Baju Loreng Ikut Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Masjid Nurul Yaq’in

 

ACEH TAMIANG- METRO GEMA NEWS:

KODIM 0117/ATAM- Babinsa Koramil 06/Manyak Payed Serka Hendra R Dan Serda Surya Darma bersama masyarakat sekitar terlihat bersama -sama membersihkan Masjid Nurul Yaq’in di Desa Sapta Marga, Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang. kamis (11/07/2024)

 

Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana ibadah, dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih masjid Nurul Yaq’in Mulai dari membersihkan halaman masjid, sampah-sampah yang berada di sekitar masjid.

 

Serka Hendra mengatakan, Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” tuturnya.

 

Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti membersihkan tempat ibadah, pendampingan Posyandu, dan membantu kesulitan masyarakat lainnya,” ujarnya.

 

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita,”ujarnya

Liputan ( Tim )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *