Desa Sapa Timur Gelar Halal Bihalal Yang Menjadi Agenda Rutin Di Setiap Tahun

Straight News

MINAHASA SELATAN –METRO GEMA NEWS:

Kepala Desa Sapa Timur Kecamatan Tenga Kabupaten Minahasa Selatan, dalam suasana Idul Fitri 1445 H,  melaksanakan halal bihalal bersama warga esanya dan warga desa tetangga. Sabtu (27/04/2024). Acara ini digelar di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Sapa Timur dengan tambahan bangsal hingga menggunakan jalan Desa.

Selain dihadiri warga Desa Sapa Timur dan dari warga Desa tetangga, acara inipun dihadiri oleh Laode Muhammad Nusrin, SH. MH selaku kepala Kejaksaan Kabupaten Minahasa Selatan, Kapolsek Tenga AKP Muliadi Lontaan, Camat Tenga serta beberapa staf lainnya.

Kepala Desa Sapa Timur
Nasrun Mokodongan dalam sambutannya menyampaikan bahwa selain menjadi agenda tahunan, acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar umat beragama yang berada di Desa Sapa Timur bahkan di Kabupaten Minsel pada umumnya.

Dia menyampaikan apresiasinya kepada panitia penyelenggara yang sudah bekerja keras dalam persiapan hingga acara ini terlaksana.

“Selain itu saya juga tak lupa menyampaikan terimakasih kepada warga Desa yang menganut agama lain yang turut berkontribusi dalam acara ini,” ujar Nasrun

Selain makan siang bersama, acara ini juga diisi dengan saling memaafkan dan beramah tamah, dengan suasana penuh hikmat serta rasa toleransi tercermin dalam kegiatan ini.

Liputan: (Nicky Mawuntu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *