Pelantikan Mukim Nosar Kecamatan Bintang Kabupaten Aceh Tengah

 

ACEH TENGAH- METRO GEMA NEWS:

Pj.bupati Aceh Tengah ir.T.Mirzuan,MT. secara resmi melantik mukim nosar serta pengambilan sumpah dan tepung tawar yang digelar di masjid nasar Akmal kampung nosar pada Selasa (28/05/2024).

Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat diantaranya,camat bintang Erpan Julianto,kepala dinas pemberdayaan masyarakat dan kampung Drs.Latif Rusdi,Waka Polsek bintang Aiptu farliandi,mewakili Koramil bintang Serka makrup,KUA bintang Tarlian,Babinsa nosar,babinkamtibmas nosar,geuchik mengaya,kejuruan siah utama,bale nosar,mude nosar,bamil nosar,tokoh adat,tokoh masyarakat dan tamu lainya.

Pj.bupati ir.T.mirzuan dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pelantikan mukim adalah bagian dari kelanjutan pemerintah kemukiman dari periode sebelumnya ke periode baru,serta masyarakat dari setiap kampung memiliki harapan besar atas pelantikan mukim baru yang diharapkan akan membawa perubahan serta perkembangan yang lebih baik bagi kemukiman dan masing-masing kampung.

Ir.T.mirzuan menekankan pentingnya peran mukim sebagai pemersatu bersama camat dan geuchik/reje untuk menghadapi perubahan di masyarakat dan melayani masyarakat serta pentingnya tindakan cepat dalam menghadapi masalah di masyarakat agar tidak membesar dan meluas.

“Pentingnya musyawarah dan dialog dalam menyelesaikan masalah terutama dengan tingkat kampung,mukim harus berperan sebagai penengah begitu juga dengan camat yang diharapkan menjadi pemimpin,menjaga,membimbing kampung dan kemukiman,”ucap Mirzuan.

Mukim yang dilantik,Taratan Uhra menuturkan kepada awak media metro gema news,saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Pj.bupati Aceh Tengah,kadis pemberdayaan masyarakat dan kampung,kepala KUA bintang,Koramil bintang,Polsek bintang,Babinsa,babinkamtibmas,geuchik yang hadir,serta tamu lainya ujar Taratan Uhra.

Semoga dengan terpilihnya saya sebagai mukim nosar,saya dan pak camat dan geuchik dapat bekerja sama memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta menjalankan tugas-tugas baru yang sudah diberikan kepada saya dan dapat menjalankan apa yang sudah disampaikan bapak Pj.bupati tadi dan dapat membantu dalam pembangunan serta pemeliharaan kampung-kampung khususnya lima kampung ini,tutup Taratan Uhra.

Liputan:(Alamsyah):

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *