Serda Rasidi Babinsa Bersama Petani Sinergi Pasca Panen Padi untuk Kesejahteraan Petani

Straight News

ACEH TIMUR – METRO GEMA NEWS:

Serda Rasidi, Babinsa Koramil 19/Idm, Kodim 0104/Aceh Timur turun langsung ke sawah bersama petani untuk melakukan pendampingan pasca panen padi. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mendukung kesejahteraan petani di Desa Alue Ie Itam , Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur. Kamis (25-04-2024)

Dalam kegiatan tersebut, Serda Rasidi tidak hanya memberikan bantuan fisik, tetapi juga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada petani mengenai cara-cara meningkatkan hasil panen, pengelolaan sisa tanaman, dan teknik penyimpanan padi yang baik. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan pendapatan para petani.

Menyadari pentingnya kolaborasi antara Babinsa dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan petani, Serda Rasidi menekankan pentingnya sinergi dan kerjasama yang baik antara Babinsa dan petani. “Kami siap mendukung para petani dalam setiap tahapan pertanian, mulai dari persiapan lahan hingga pasca panen,” ujarnya.

Para petani mengapresiasi kehadiran Serda Rasidi dan bantuan yang diberikannya. Mereka menyatakan bahwa pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa sangat membantu mereka dalam mengatasi berbagai kendala di lapangan.

Kegiatan pendampingan pasca panen padi ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi wilayah lainnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani dan ketahanan pangan nasional. Dengan adanya sinergi antara TNI AD dan masyarakat, diharapkan dapat terwujud pertanian yang lebih produktif dan berkelanjutan di Indonesia.

Liputan: (Wiwin Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *