Siapkan Perangkat Komputer MAN2 Aceh Tamiang Siap Menuju “Madrasah Digital”

ACEH TAMIANG – METRO GEMA NEWS

Dalam rangka memperlancar kegiatan Life Skill bagi para Siswa MAN2 Aceh Tamiang juga dalam  rangka persiapaan pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN). Laboratorium Komputer MAN2 Kualasimpang dilakukan perbaikan (Service). Rabu (20/03/2024).

Rahmad Saleh selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Prasarana yang juga menjabat di dalam kegiatan Life Skill selaku Pembina, juga guru Alquran Hadis, menerangkan panjang lebar kepada awak media ini terhadap kepentingan Laboratorium Komputer sebagai penunjang kegiatan Life Skill di MAN2 Aceh Tamiang.

Sekarang ini jumlah unit yang dalam kondisi baik 39 unit sementara dibutuhkan lebih dari 40 unit yang akan digunakan. Makanya untuk kesempurnaannya diperlukan perawatan dan  perbaikan.

Laboratorium ini juga digunakan untuk dewan guru sebagai sarana pengisian rapor digital, juga untuk siswa dalam rangka ujian akhir.

“Sesudah akhir semester laboratorium ini digunakan untuk pengisian rapor digital madrasah, jadi operator nantinya mengeluarkan tokennya untuk kami mengisi rapor digitalnya, kan sekarang ini tidak diisi lagi dengan manual,” terangnya.

Kedepannya akan diadakan pelatihan Teknisi perbaikan dan kultur jaringan setiap hari Sabtu kepada para tenaga kependidikan dan para siswa, sehingga nantinya komputer kita selalu siap digunakan dengan baik.

Pelatihan Life Skill kepada para siswa terus digenjot di MAN2 Aceh Tamiang  dalam berbagai keahlian agar para siswa setelah tamat dari MAN3 Aceh Tamiang siap berkiprah dalam masyarakat.

“Harapan saya semua pihak termasuk siswa untuk saling menjaga sarana dan prasarana yang ada agar dapat terus digunakan dengan kondisi baik selalu, untuk para guru agar terus meningkatkan kemampuan dalam hal IT agar harapan Pemerintah juga tercapai. Sekarang ini MAN2 masih dalam status Madrasah Inovasi, tahun depan MAN2 ini harua menjadi Madrasah Digital,” pungkasnya.

Liputan: (Edi Junsari)

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *