Alhamdulilah Lumayan Laku, Walaupun Tak Seperti Tahun Lalu

ACEH TAMIANG – METRO GEMA NEWS

Suasana sore hari tampak ramai, pengunjung pembeli bekal berbuka puasa berebutan memesan berbagai macam kuliner atau kue untuk bekal mereka berbuka puasa. Seperti biasanya pemandangan itu tampak di sepanjang Jalan KS. Tubun Kota Kualasimpang Aceh Tamiang selalu ramai pengunjung mulai pukul 17.00 WIB sampai menjelang berbuka pukul 18.45 WIB. 

Romlah (38) salah satu pedagang menuturkan kepada awak media, Sabtu (16/03/2024), dia menyebutkan lumayan penjualan hari ini, walaupun jika dibandingkan pada tahun sebelumnya lebih ramai.

Banyak para pedagang yang dulunya berjualan di sepanjang jalan itu, sekarang ini banyak yang berjualan di tempat lain. Mungkin mereka memilih tempat yang lebih dekat dengan tempat tinggalnya.

“Alhamdulilah lumayan lakunya pak, memang tahun ini kurang ramai. Sebagian dari para pedagang banyak berjualan di tempat lain,” jelasnya kepada awak media sambil menyiapkan pesanan pelanggan.

“Ini saja pak?” Tanya dia kepada pembeli sambil menunjuk jajanan lain untuk dia tawarkan. “Yang ini enak juga lho pak,” kembali Romlah menawarkan.

Pantauan sekilas awak media ini, suasana sebelum berbuka puasa di daerah sekitarnya dalam Kota Kualasimpang memang ramai para pembeli dan pedagang, kerapkali terjadi kemacetan lalulintas terutama di jalan arah Kualasimpang – Rantau di sekitar Kampung Bukit Tempurung akibat ramainya para pengunjung.

Liputan : (FAHKRUL RAZI)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *