Wisuda MAS Bustanul Ulum Angkatan 38 (Sersan), 170 Santriwan dan Santriwati Gunakan Baju Toga

oplus_3

LANGSA – METRO GEMA NEWS:

Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Langsa melaksanakan kegiatan Wisuda bagi Siswa/i Tahun 2024. Kegiatan itu lebih dikenal dengan nama Haflah Takhrij dan Hifzil Qur’an Santri Era Angkatan 38 (Sersan) dilaksanakan di Mushalla MUQ Langsa. Kamis (18/04/2024).

Tampak 170 Santriwan dan Santriwati mengenakan “Baju Toga’ warna dasar hitam kombinasi tengahan hijau dengan kerah hijau berlilit pinggiran kuning keemasan serta topi hitam khas lima segi berpita hijau di depan sebelah kiri. Dengan gagah para santriwan dan anggun para santriwati melangkah bersama secara berbaris dengan tertib menuju gedung bawah mushalla MUQ sebagai tempat pelaksanaan Haflah hari itu.

Afia Naila salah seorang Santriwati hafiz 12 Juz mendapatkan piagam penghargaan dan menerima uang pembinaan Rp.1.5 juta. Sementara itu, santriwati lain yang berhasil mencapai predikat hafiz 17 juz Tiara Audina menerima Uang Pembinaan sebesar Rp. 2 juta.

Sedangkan untuk yang hafiz 5 juz terdapat sebanyak 8 orang santri dan 8 orang Santriwati.

Setelah menerima hadiah uang pembinaan Tiara Audina mengucapkan syukur dan berterima kasih kepada guru yang telah membimbingnya, juga kepada kedua orang tua yang telah memberikan segalanya dukungan kepadanya.

“Alhamdulillah, prestasi ini adalah keberhasilan orang tua dan guru saya, terimakasih saya ucapkan kepada mereka,” ungkapnya.

Fahkrul (47) salah satu wali santri, merasa terharu atas kegiatan itu, disamping anaknya telah menyelesaikan pendidikannya, juga karena anaknya Faisal Maulana (17) juga tercatat sebagai Hafiz 5 juz.

“Alhamdulillah anak saya lulus dan mendapatkan penghargaan sebagai hafiz 5 juz, semoga ini menjadi bekal dalam kehidupannya meniti karier selanjutnya,” jelasnya.

Rangkaian kegiatan berlanjutnya dengan prosesi penyematan yakni pemindahan pita topi toga kiri ke kanan. Satu persatu santri dipanggil dengan disebutkan nama kedua orang tuanya, mereka melangkah maju secara tertib lalu menunduk di depan Ketua Yayasan Faisal Hasan yang melaksanakan pemindahan pita tersebut.

“Sebanyak 170 santri dan santriwati melaksanakan Haflah Takhrij dan Hifzil Qur’an tahun ini,” jelas Zamhur, S.Pd.I salah satu ustadz yang berada dalam kegiatan itu.

Liputan: (FAHKRUL RAZI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *